您所在的位置:首页 >> 通知公告 >>教务科
关于进一步加强考试规范管理严肃考场纪律的紧急通知
发布日期:2019-01-05  浏览次数:1314

各系、部:

根据学校2019142018-2019学年第一学期期末考试工作会议的精神,为保证我考试工作的公正性和严肃性,促进良好的考风考纪,构建风清气正的考试氛围,现就进一步加强考试规范管理、严肃考场纪律通知如下:

一、加强组织领导

   各系、部要高度重视期末考试工作,加强对本单位考试工作的组织领导。严格按照《南京农业大学考试工作管理实施细则》要求,积极研究并制定加强考试管理的各项措施,将考试的各项工作责任到人。各系、部要成立专门的考试巡视组,安排专人认真检查监考教师到位情况和考场纪律情况,发现监考教师或考生违纪违规行为的,及时制止并报院教务处处理。

二、严肃考风考纪

1、考生做好考试准备工作,提前20分钟进入考场,考试结束后不得在考场外逗留,维护良好的考试秩序。

2、考生须携带学生证或身份证等有效证件(校园卡无效)参加考试。考生必须服从监考人员的安排,否则,监考人员可取消其考试资格,作违反考场纪律处理。

3、考生就座后,将证件放在桌面靠近过道一侧备查。除必需的文具和主考教师允许使用的辅助工具外,其它书籍、资料、稿纸、手机及其它电子设备等原则上均不得带入考场,已带入考场的必须集中放置在监考人员指定的位置。手机、智能手表等带有通讯功能的电子设备,不允许随身携带,学院将安排专门人员采用金属探测仪在考场随机抽检,违者一律取消考试资格,已构成考试违纪行为的,按《南京农业大学学生违反考试纪律处理规定》处理。

4、考试期间,所有教室开启视频监控,视频监控记录亦将作为考试违纪行为的重要依据。

5、违反考试纪律者,按照《南京农业大学学生违反考试纪律处理规定》给予纪律处分,处分等级为警告、严重警告、记过、留校察看和开除学籍。

    三、加强考场管理

根据《南京农业大学考试工作管理实施细则》要求做好考场管理工作。

1、监考人员必须以高度的责任感,认真做好考试的监考工作,保证考试顺利进行。

2、按学校最新文件要求,监考人员应在考试前20分钟进入考场,做好相关考前工作,并在开考前向考生宣布考试纪律。

3、坚决杜绝监考教师在考场内接打电话、发送短信、看手机、看书看报、大声喧哗、打瞌睡、吸烟以及从事与考试工作无关的活动,考试过程中监考人员不能使用手机,且手机应关机或静音。

违反以上管理规定的行为一经发现将实名通报,并报校教务处备案,届时将按学校的统一要求对相关教师做出处理。

    四、强化责任追究

本次考试,学院将根据学校的统一要求,加大对考试各个环节的巡查与监管力度,若发现严重不符合学校相关规定的考试科目(如存在考题故意泄露、考题过分简单而造成多数学生大幅度提前交卷),将启动调查和问责程序,情况严重者将取消该场考试,责令整改重新组织考试,并追究相关人员的责任。

    以上规定,请各位老师和同学遵照执行。  

 

                                                    工学院教务处、学生工作处

                          201915

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司