您所在的位置:首页 >> 通知公告 >>教务科
南京农业大学工学院关于做好2018年推荐免试研究生推荐工作的通知
发布日期:2017-09-12  浏览次数:1588
 

各系部、各单位:

根据《南京农业大学关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐工作的通知》(校教发〔2017383号)的精神,现就做好我院2018年推荐免试研究生工作通知如下:                          

一、组织领导

学院成立2018年推荐免试研究生工作领导小组,小组成员为:

  长:汪小旵  李昌新

副组长:薛金林  张兆同  沈明霞 

  员(按姓氏笔画排名):

丁永前               

张和生  何瑞银                 

二、工作原则

各系成立推荐免试研究生工作小组,根据学校、学院推荐免试研究生相关政策开展相关工作。要切实保障考生自主报考。坚持公开、公正和公平原则,统一标准、统一程序选拔考核,工作小组相关人员应实行亲属回避制度。

三、推荐条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,勤奋好学,具有较强的学习、研究和独立工作能力,各学年综合测评优良,无任何尚在期限内的处分。

2.英语CET4460分及以上,或CET6426分及以上,或托福80分及以上,或GRE1200分及以上,或雅思6分及以上;必修课无不及格记录。

3.达到大学生体育锻炼标准,身体健康。

4.参加过SRT项目并通过结题验收。

5.应修满指定的学术研究类选修课程学分,如因培养方案学期安排等客观原因目前无法达到,由各系出具情况说明,报院教务处审核。

四、推荐办法

所有获得申请推免资格的学生,必须经过综合考核、学院推免工作领导小组审核并审议通过、公示无异议后,方能获得推免资格。

 1.综合考核

所有拟推荐学生均须进行综合考核,按综合考核总成绩由高及低顺序排名推荐。综合考核内容包括学生GPA折算分和综合素质与能力考核得分。

平均学分绩点(GPA)以推荐免试工作期间教务处数据库中的数据为准。

综合考核总成绩=0.85×GPA折算分 + 0.15×综合素质与能力考核得分

GPA折算分=(GPA+5)×10

综合素质与能力考核得分计算及认定办法见附件1-3

2.系部上报拟推荐免试名单

各系向院教务处教务科上报拟推荐免试名单。

3.拟推荐免试名单公示

拟推荐免试名单由校、院教务处公示。

五、推荐名额

各系推荐名额由院教务处下达,各系自主决定各专业分配名额。

教育部另外下拨的研究生支教团专项指标和教育部直属师范大学接收外校推免生专项指标,由院学工处负责遴选。

推免生可继续申请担任我校“2+3”模式本科生辅导员计划,由院学工处牵头进行选聘。

六、工作进程

1. 917日前:推荐生与所在系联系,办理申请手续,并提交《南京农业大学2018年推荐免试生申请表》(附件4)、《南京农业大学推荐免试生政治思想情况表》(附件5)、《本科阶段学习成绩单》、英语考级证书、各类获奖证书、公开发表的论文等材料复印件。本科成绩须有教务处盖章,其他材料由推荐生所在系盖章。

2. 919日前:各系向院教务处上报拟推免生名单(附件6)。由校、院教务处进行名单公示。

附件1:综合素质与能力考核得分计算办法

附件2:工学院2018年课外科技竞赛级别划分及加分细则

附件3:国家级、省级竞赛划分明细表

附件4:南京农业大学2018年推荐免试生申请表    

附件5:南京农业大学推荐免试生政治思想情况表

附件6:工学院XX系推荐免试生汇总表

 

                                                    南京农业大学工学院

                               2017911

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司